День борьбы с терроризмом

  3 сентября – день траура по всем жертвам террористических актов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В День солидарности в борьбе с терроризмом 2019 жители РФ несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших. Это отражает сплоченность общества и государства против данной идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба.         

            3 сентября в школе были проведены линейки, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

            Преподаватель ОБЖ Андрей Николаевич Царёв, ветеран боевых действий, рассказал школьникам 5-1 классов о том, что день трагедии Беслана для всей России стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

           Майор полиции Дмитрий Юрьевич Бобров говорил о том, что это событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников.      

               В День солидарности борьбы с терроризмом на линейках учащиеся и педагоги почтили минутой молчания всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других.

Читайте также: