Точка кипения — Рязань

17 марта 2021 года состоялся очный этап городского конкурса «Доброволец Рязани — 2021». Конкурс проводится с целью выявления и поддержки лучших волонтерских инициатив и является муниципальным этапом областного волонтерского конкурса «Марафон добрых дел – 2021».
Всего в очном этапе конкурса приняли участие 30 человек в двух возрастных категориях: от 14 до 17 лет и от 18 до 55 лет в следующих номинациях: «Уверенные в будущем», «Помощь детям», «Вокруг меня», «Рожденные помогать», «Помощь животным», «Вдохновленные искусством», «Оберегая сердцем» и «Говорит волонтер». В рамках очного этапа конкурсанты выступили с творческими самопрезентациями на тему: «Волонтерство через всю жизнь» и защитили перед экспертами свои социальные проекты.
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, обусловленной распространением коронавирусной инфекции, конкурсный день проходил в дистанционном формате.
24 марта 2021 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Рязань» состоится подведение итогов и церемония награждения. Мероприятие будет проходить с соблюдением всех мер предосторожности и социального дистанцирования.

Нашу школу и волонтёрский отряд «Первый!» представляли учащиеся 11 А класса Анна Горбенко и Юлия Сафонова. Девушки представили проекты, посвященные сохранению исторической памяти. Проект, подготовленный Юлией, носит название «В жилах стынет кровь» и рассказывает о концлагере Собибор и последнем выжившем узнике Алексее Вайцен, который долгое время проживал в городе Рязани. Проект Анны посвящен созданию интерактивного школьного музея, ведь наша школа в 1041 году была госпиталем №3465 и называется «3465=13».

Желаем нашим волонтёрам победы! Спасибо за ваш труд!

Читайте также: